Uva: Aleatico 100%
Tipologia del terreno: Terre rosse argillose
Densità d’impianto: 5.500 piante per ettaro
Resa: 60,00 ql/ha, 30% di resa finale uva/vino
Periodo di vendemmia: inizio Settembre
Passitura: Appassimento naturale in pianta ed in cassette forate al sole per 3 settimane circa
Fermentazione e Macerazione: Sulle bucce per 10 gg circa a temperatura controllata di 18°C
Affinamento: In acciaio e bottiglia
Residuo zuccherino naturale: Circa 150 g/l
Alcol: Circa 14%
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: Intenso ed estremamente complesso di confetture di frutta rossa, frutta bianca candita, albicocca, sottobosco
Sapore: Dall’amabile al dolce, ricco di corpo, sapido e armonico. Buona acidità e grande morbidezza
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamento: Vino da meditazione, da abbinare a cioccolato fondente, crostate di frutta, dolci a base di cacao e frutti di bosco. Ottimo con formaggi blu