Image Alt

Sangiovese “ALTRO”

San Giovese ALTRO, Vini Cecilia

Sangiovese “ALTRO”

Ricordiamo che l’Azienda Vinicola Cecilia devolverà il 50% dell’importo di questo vino in beneficenza alla Fondazione Giuseppe Camerini e sarà destinato ad opere filantropiche sul territorio elbano.

Uve: Sangiovese selezionato 100%
Tipologia del terreno: Terre rosse argillose in località Marmi
Densità d’impianto: 5.900 piante per ettaro
Resa: 50,00 ql/ha
Periodo di vendemmia: Metà settembre
Fermentazione e Macerazione: con lieviti indigeni, sulle bucce per 8 mesi circa in anfora ovoide di ceramica a temperatura controllata.
Malolattica: in anfora ovoide di ceramica.
Affinamento: in anfora ,successivo breve passaggio in acciaio e bottiglia.
Filtrazione: nessuna filtrazione rilevante.
Alcol: Circa 15%

Colore: Rosso rubino con sfumature violacee, limpido e consistente.
Profumo: Aroma intenso ampio di frutti rossi maturi, lieve speziatura, vinoso.
Sapore: grande struttura, con tannini importanti ed armonico.
Temperatura di servizio: 18°C
Accostamento: Carni rosse arrosto e alla griglia, selvaggina e cacciagione, formaggi stagionati. Vino da meditazione

SCHEDA TECNICA (in .pdf)