Uva: Syrah 100%
Tipologia del terreno: Terre rosse argillose
Densità d’impianto: 5.500 piante per ettaro
Resa: 55,00 ql/ha
Periodo di vendemmia: Metà settembre
Fermentazione e Macerazione: Sulle bucce per 7 gg circa a temperatura controllata di 28°C. Malolattica in barriques
Affinamento: 15 mesi in barriques di primo ,secondo e terzo passaggio, 6 mesi in bottiglia
Alcol: Circa 14%
Colore: Rosso rubino con sfumature violacee, limpido e consistente Profumo: Aroma intenso ampio e fine di more e mirtilli maturi, speziature pepate, note di tostatura, caffè e cacao
Sapore: Buona struttura, con tannini importanti e armonico. Caldo e avvolgente, molto bilanciato elegante e persistente
Temperatura di servizio: 16-18°C
Accostamento: Carni rosse saporite, arrosti alla griglia, selvaggina e cacciagione, formaggi stagionati